Für das Kindergartenjahr 2021/22 suchen wir aktuell noch:

• eine/einen Praktikant(in)/divers Klasse 11 Fach-oberschule Gesundheit und Soziales und
  •  eine/einen Mitarbeiter(in)/divers im Bundesfreiwilligendienst.

Bitte meldet Euch unter 0231/279350 oder

per Mail unter elinas@freenet.de

Wir freuen uns auf Euch

Elternarbeit

Familie und Kindertageseinrichtung sind gemeinsam für das Wohl von Ihrem Kind verantwortlich. Durch Betreuung, Erziehung und Bildung prägen wir gemeinsam die Entwicklung Ihres Kindes in entscheidendem Maße.

Für die Qualität ist es für uns von großer Bedeutung, dass Familie und Kindertageseinrichtung zusammenarbeiten und einander unterstützen. In unserer Elterninitiative ist Elternarbeit ein täglicher Bestandteil unserer Arbeit. Sie bietet folgende Möglichkeiten des Zusammenseins:

• Elternveranstaltungen zum Erfahrungsaustausch oder zu situationsorientierten Themen
  • Elternnachmittage, wie z.B. Drachenbasteln mit Vätern, Backen mit Müttern und Vätern
  • Gespräche zwischen Eltern und Erzieherinnen über die Entwicklung und Erziehung der Kinder
  • Elternsprechtag für jede Familie einmal im Jahr
  • Mithilfe der Eltern bei Unternehmungen: Ausflüge, Umgestaltungen, z.B. im Außengelände oder in der Einrichtung
  • Gemütliches Zusammensein z.B. Weihnachtsfeier oder andere Feste
  • Organisieren von Festen, Märkten, Tage der offenen Tür